samedi 16 novembre 2013

vendredi 8 novembre 2013

Recette du chocolat chaud à la crème de mangue par Jean-Paul Hévin

Une petite douceur pour le week end ... suivez les conseils de Jean-Paul Hévin dans cette petite vidéo pour vous préparer un délicieux chocolat chaud à la crème de mangue
































Vous pouvez également déguster ses chocolats chauds au Bar à chocolat Jean-Paul Hévin 231 rue Saint Honoré Paris (ouvert du lundi au samedi de 10H à 19H30) ou

sur la Terrasse des Galeries Lafayette au Pavillon Jean-Paul Hévin qui a ouvert ses portes hier jusqu’au 31 décembre. 

Au menu : chocolat chaud brioche, foie gras à la fève de cacao, tarte de Noël (brocolis, champignon, châtaigne et confit de canard), éclair au chocolat, mousse chocolat et Araguani. 

Et en prime, une vue panoramique imprenable sur tout Paris ! 

Galeries Lafayette 
40 boulevard Haussmann Paris 9e 
Terrasse au 8e étage

lundi 4 novembre 2013

Salon du chocolat Paris 2013, concours Duel de choc



salon du chocolat paris, concours Duel de choc 

Déçue par mon week end au Salon du chocolat. J'étais inscrite pour participer ce week end au concours Duel de choc organisé dans le cadre du Salon du chocolat de Paris.

Je me suis levée à 5 heures du matin samedi pour prendre le TGV et venir à Paris pour le concours. Je suis arrivée sur le stand du concours 30 mn avant, il n’y avait d’ailleurs personne de l’organisation, juste une autre participante qui attendait également. 

J’ai attendu sur place, j'ai même été interviewée par la radio France Bleu en tant que participante au concours. Quelques minutes avant le début du concours plusieurs personnes de l’organisation sont arrivées, je suis allée dans une petite salle derrière l'espace de démo pour signer les documents du concours et quand je suis revenue devant 1 mn après, les postes pour cuisiner étaient tous occupés ! 4 postes étaient prévus…. 4 …. Mais nous étions 5 et pas de matériel mis en place pour un 5e participant.... un oubli des organisateurs !!!! je n’ai donc pas pu participer au concours !

Je m'étais entrainée à la maison à faire une recette sur le thème prévu "gourmandise régressive" et je me faisais une joie de la préparer lors de ce concours en présence du jury

Pierre Marcolini et Sébastien Bouillet. Raté.

Les mots qui me viennent à l'esprit pour qualifier ce épisode : colère, désorganisation, déception, pas professionnel.
Bloggers pastry cup : concours Duel de choc au Salon du chocolat de Paris 2013